郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  【レモンレシピ】  >  アクアパッツァ---使用産物:レモン(種別:その他おかず)

アクアパッツァアクアパッツァ
ライパンーつでできるイタリア風魚料理。ポイントは新鮮なレモン果汁です。

レシピ提供:ヘルスメイト・れもん

材料
(4人分)

●白身魚(切り身)4切れ(約280g)
<オリーブ油 大さじ1、にんにく1片、唐辛子(小口切り)1本>
大さじ1
●玉葱 100g
●トマト(湯むき)1個
●ピーマン 50g
<レモン果汁 50cc、水 100cc>
●あさり(殻つき) 200g
●パセリ(みじん切り) 少々

 

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.フライパンにオリーブ油を入れ、薄切りのにんにく、唐辛子を入れ火にかける。(熱したフライパンににんにく、唐辛子を入れない。)
2.にんにくのいい香りがしてきたら、魚を入れて両面を焼く。
3.2.にトマトスライス、薄切Dの玉葱、ピーマンを加え、レモン果汁と水を入れ強火で煮る。(汁をすくってまわしかける)。
4. 3.の全体に火が通ったら、あさりを加え
ふたをする。
5.4.のあさりの口が開き、汁気がほとんどなくなったら出来上がり。
6.5.を皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント

*あつあつを食べましょう!

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:13 平均点:6.15
前
タイ風鯛カレー---使用産物:レモン(種別:ごはん)
カテゴリートップ
【レモンレシピ】
次
レモンカード---使用産物:レモン(種別:加工品)

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.