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もぶりごはんもぶりごはん

レシピ提供:わかほ会(大三島町)

材料
(20人分)

米             1升5合
ごぼう            200g
干し大根           30g
人参            160g
こんにゃく         200g
里芋            280g
昆布             30g
ちくわ             2本
松山揚げ           2枚
いりこ            70g
干しいたけ         40g
いんげん(仕上げ用)
酒        
しょうゆ
 塩

使用器具

炊飯器等

下準備

 

作り方

1.米は普通に炊き、蒸らしておく。

2.干し大根、干ししいたけ、昆布は  水につけ戻す。

3.
いりこは頭と骨を除き小さくちぎっておく。その他の材料はせん切りにしておく。

4.(3)を酒・しょうゆで煮て味付けする。

5.ご飯に塩を振り、炊き上がった具をさっくりと混ぜ合わせる。

6.いんげんを塩ゆでしてせん切りにし、散らす。

ポイント

 

備考

 

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