郷土料理紹介(カテゴリ別)


QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  ごはん  >  冬野菜の混ぜご飯---使用産物:小松菜

冬野菜の混ぜご飯
冬野菜の混ぜご飯

レシピ提供: 伯方町ライフアップグループ

材料
(4人分)

●小松菜     1束
●生姜      1かけ(10g)
●卵        2個
●ちりめんじゃこ  20g
●サラダ油    大さじ1と2/3
●ごはん(温かいもの)3合分
●塩     少々

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.小松菜は根元を切り、細かく刻み、根元と葉に分けておく。生姜はみじん切りにする。

2.卵はほぐし、サラダ油大さじ2/3で細かい炒り卵にする。

3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、小松菜の根元を炒め、小松菜の葉、生姜も加えて香りが出るまで炒める。ちりめんじゃこ、塩少々も加えて炒め合わせる。

4.ご飯に2.3.を混ぜる。

ポイント

 

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:26 平均点:3.85
前
キノコの五目炊き込みご飯---使用産物:シイタケ
カテゴリートップ
ごはん
次
かきご飯---使用産物:かき

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.