郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  煮物  >  さつま芋のオレンジ煮---使用産物:さつま芋、オレンジ

サツマイモのオレンジ煮さつま芋のオレンジ煮

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン1月メニューより

材料
(4人分)

●さつま芋    500g
●オレンジ    1~2個
●砂糖      150g

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.さつま芋は皮を厚くむいて2cmの厚さの輪切りにし、たっぷりの水で下ゆでする。

2.みかんはきれいに洗って果汁を絞り、1個分の外皮をせん切りにしてサッとゆでる。

3.なべに1.のさつま芋、2.の果汁とせん切りにした皮、砂糖を入れて、芋がかぶるくらいの水を足してゆっくり煮ふくめる。

ポイント

 

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:11 平均点:5.45
前
ひじきと伊予柑の煮物 ---使用産物:ひじき、伊予柑
カテゴリートップ
煮物
次
いわしとれんこんの梅の香り煮---使用産物:いわし、れんこん

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.