郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  酢もの・あえもの  >  青菜のアーモンドあえ---使用産物:春菊、小松菜など

青菜のアーモンドあえ青菜のアーモンドあえ

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン1月メニューより

材料
(4人分)

●春菊、小松菜、ホウレン草など  300g
●スライスアーモンド   20g
●ごま油        小さじ1
●しょうゆ        大さじ1

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.青菜はゆでて水にとり、軽くしぼり3cm長さに切る。スライスアーモンドは軽く煎り、粗く砕いておく。

2.ごま油、しょうゆ、アーモンドを混ぜ合わせ、青菜とあえる。

ポイント

 

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:18 平均点:4.44
前
ひじきのレモン酢和え---使用産物:ひじき、レモン
カテゴリートップ
酢もの・あえもの
次
ほうれんそうのおひたし---使用産物:ほうれんそう

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.