郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  その他おかず  >  こくしょ ---使用産物:野菜
こくしょ こくしょ

レシピ提供:弥生会(大三島町)

材料
(15人分)

里芋             8個
人参             1本
干ししいたけ        8

れんこん         200g

ごぼう            1本

こんにゃく          1
鶏肉            200g
大豆            200g
油              少々

しょうゆ         300cc
みりん          180cc
                 120cc

出し昆布
だしの素

使用器具

 

下準備

大豆は戻しておく。

作り方

1.しいたけは水に戻しておく。

2.野菜・鶏肉・こんにゃくは1.5cm~2cm角に切る。

3.鍋に油を敷き、鶏肉、大豆、こんにゃく、野菜の順に炒める。

4.
材料より少し上になるくらいに水を加え、だしの素や酒、みりん、しょうゆで調味し、煮る。

ポイント

*調味料は味見しながら入れてください

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:23 平均点:5.22
前
石花汁 ---使用産物:野菜
カテゴリートップ
その他おかず
次
梅納豆のお焼き ---使用産物:レンコン

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.