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ほうれん草とカキのグラタン ほうれん草とカキのグラタン

レシピ提供: 浜辺グループ ( 大三島町 )

材料
(4人分)

● ほうれん草 150g
● カキ(牡蠣)200g
● ベーコン   30g
● マヨネーズ  40g
● 卵黄      1個
● 粉チーズ    少々
● パセリ     少々

使用器具

・ 牡蠣のカラ  8個
・ オーブン

下準備

☆牡蠣のカラをきれいに洗っておく。

作り方

1.ほうれん草は塩茹でし、しっかり絞って3 cm 長さに切っておく。

2.牡蠣もさっと茹でる。

3.ベーコンをみじん切りにし、フライパンで炒める。これにほうれん草と牡蠣も加えて軽く一緒に炒める。

4.マヨネーズに卵黄を混ぜてグラタンソースを作る。

5.牡蠣のカラに3.を入れ4.を掛ける。

6.上からチーズとパセリを振って、 200 ℃のオーブンできつね色になるまで焼く。

ポイント

★牡蠣のカラをグラタン皿の変わりに使う。

★マヨネーズと卵黄で簡単にグラタンソースが出来る。

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