郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  その他おかず  >  トンだレモン---使用産物:レモン
トンだレモン(レモンの肉巻き)
トンだレモン(レモンの肉巻き)

材料

●豚しやぶ薄切り肉  100g
●きゅうり  10cm
●にんじん  10cm
●レモン  1/2個
●ポン酢

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.豚しゃぶ薄切り肉は幅3cm長さ6cm程度に切り、たっぷりの熱蕩で肉色が変わる程度にゆでる。これを冷水にとって荒熱を取り、水気を切る。
2.きゅうり、にんじんはできる限り薄く縦に切り、にんじんは水にさらす。レモンも薄い輪切りにする。
3.豚肉→にんじん→レモンの順に重ね、くるりと巻いて楊子で止める。同様に豚肉→きゅうり→レモンも重ねて巻き、楊子で止める。
4.好みでポン酢をつける。

ポイント

 

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:11 平均点:3.64
前
ところてん ---使用産物:てんぐさ
カテゴリートップ
その他おかず
次
かぶとブロッコリーの豆乳グラタン---使用産物:かぶ、ブロッコリ

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.