郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  その他おかず  >  ひらめの包み蒸し---使用産物:ひらめ
ひらめの包み蒸しひらめの包み蒸し

レシピ提供:浜辺会 ( 大三島町 )

材料
(5人分)

ヒラメ (80g)      5切れ
塩              少々
レモン汁         25cc
しいたけ         10枚
えのき          100g
しょうゆ          25cc
さやいんげん      150g
レモン           5切れ

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.ヒラメは塩、レモン汁を振りかける。

2.しいたけは石づきをとり、えのきは3cmくらいに切る。

3.さやいんげんは塩ゆでにしておく。


4.アルミホイルで魚・しいたけ・えのきを包み、蒸し器で蒸す。(10~15分くらい)

5.蒸しあがったら皿にのせ、食べやすく切ったいんげんとレモンを添える。

6.レモン汁としょうゆをかけて供する。                          

ポイント

 

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:10 平均点:4.00
前
かぶとブロッコリーの豆乳グラタン---使用産物:かぶ、ブロッコリ
カテゴリートップ
その他おかず
次
レンコンのチヂミ---使用産物:れんこん

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.