郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  その他おかず  >  レンコンのチヂミ---使用産物:れんこん

れんこんのチヂミレンコンのチヂミ

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン1月メニューより

材料
(4人分)

●れんこん   250g
●鶏ミンチ   50g
●木綿豆腐  1/4丁
●長いも    10g
●しょうが    1かけ
●全粒粉   大さじ4
●卵      1個
●塩      少々

A.つけだれ
●酢      大さじ2
●しょうゆ    大さじ2
●一味     少々

オリーブオイル

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.れんこんは皮をむき、8mmの輪切りにして酢水にさらす。

2.ひき肉と水切りした豆腐、すりおろした長いも、みじん切りにしたしょうが、塩をよく混ぜる。

3.1.の水気を取り、2.を穴に詰める。

4.全粒粉、卵、水大さじ2をよく混ぜて衣を作り、3.につける。

5.フライパンにオリーブオイルを熱し、4.をよく焼く。

ポイント

 

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:12 平均点:4.17
前
ひらめの包み蒸し---使用産物:ひらめ
カテゴリートップ
その他おかず
次
砂肝と大根のピリ辛炒め---使用産物:大根

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.