郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  その他おかず  >  砂肝と大根のピリ辛炒め---使用産物:大根

砂肝と大根のピリ辛炒め砂肝と大根のピリ辛炒め

レシピ提供: 愛の地産地消レストラン1月メニューより

材料
(4人分)

●砂肝   200g

A.
●生姜しぼり汁  小さじ1
●片栗粉     大さじ1
●しょうゆ     大さじ1
●酒        大さじ1/2

●人参     50g
●大根     150g
●長ねぎ     1本
●にんにく    2片
●生姜     1かけ
●赤とうがらし  1本
●サラダ油   大さじ3
●酒      大さじ2

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.砂肝はできるだけ薄くそぎ切りし、A.を合わせた中に15分ほど漬けて下味をつける。

2.大根は短冊切り、ねぎは4cm長さに切る。生姜はせん切り。

3.中華なべに油大さじ2を熱し、1.の砂肝を炒め色が変わったらいっぱん取り出す。次に油大さじ1を熱し、にんにく、生姜、とうがらしを中火で炒め、大根、ねぎを炒める。

4.砂肝を3.に入れてサッと炒め、酒大さじ2を加えて火を通して止める。

ポイント

 

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:21 平均点:5.71
前
レンコンのチヂミ---使用産物:れんこん
カテゴリートップ
その他おかず
次
ごちそう大根餅---使用産物:大根

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.