郷土料理紹介(カテゴリ別)


QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  お菓子  >  芋蒸しようかん ---使用産物:さつまいも
芋蒸しようかん
芋蒸しようかん

レシピ提供: 叶グループ ( 伯方町 )

材料
( 人分)

● さつまいも     150g
● ゆで小豆 ( 甘煮 )    200g
● そば粉       大さじ4
● 牛乳または水    大さじ3

使用器具

 

下準備

 

作り方

1.さつまいもは1cm各に切り、水にさらす。

2.さつまいも、小豆、そば粉、牛乳を混合する。

3.ラップの上に2.をのせ、長方形に形作る。

4.レンジの強で、8~13分加熱する。

5.巻きすで形を整える。

ポイント

 

備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:29 平均点:5.17
前
ひじきのかりん糖 ---使用産物:ひじき
カテゴリートップ
お菓子
次
かき餅・あられ---使用産物:もち米

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.