郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  お菓子  >  おはぎ ---使用産物:もち米
おはぎ
おはぎ

材料

●もち米  2カップ
●うるち米  1カップ
●きな粉  60g
●砂糖  30g
●塩  少々
●青のり  適量
●あん(味付き)  60g

使用器具

炊飯器

下準備

 

作り方

1.米は洗ってざるにうちあげておく。
2. 米を炊飯器で炊く。
3. あんこは10等分しておく。
4. ご飯を丸め、あんこで包み、円盤型に形を整える。
5. きな粉や青のりをつける場合は、あんこを中にご飯で包み、きな粉や青のりをそれぞれまぶす。

ポイント


備考

 

プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:14 平均点:3.57
前
大学芋---使用産物:さつま芋
カテゴリートップ
お菓子
次
いちご大福---使用産物:いちご

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.