郷土料理紹介(カテゴリ別)






QRコードしまなみグリーン・ツーリズムのサイトは、携帯からもご覧いただけます(一部のコンテンツ、機種を除く)。
トップ  >  お菓子  >  芋ようかん---使用産物:さつまいも

芋ようかん
芋ようかん

レシピ提供:ライフアップグループ (伯方町 )

材料

●芋 1kg
●寒天 3 本
●砂糖 800g
●水 600cc
( 水 寒天1本に対して 200cc)

使用器具

●鍋
●裏ごし器
●バット

下準備

 

作り方

1.さつま芋は皮をむいで裏ごしする
2. 寒天は1本に対して水200 cc に浸す
3. 寒天を溶かして煮溶かしながら芋を入れ , 分量の砂糖を入れながら、焦がさないように練りあげる。

ポイント

よく練ること

備考

 
プリンタ用画面
友達に伝える
投票数:12 平均点:5.83
前
じゃがいもドーナツ---使用産物:じゃがいも
カテゴリートップ
お菓子
次
オレンジ芋ようかん---使用産物:みかん・さつまいも

運営元紹介お客様のお声活動のあゆみリンク集個人情報保護ポリシーサイトマップお問合せ

〒794-2305 愛媛県今治市伯方町木浦甲4637-3(今治支局 地域農業室 しまなみ農業指導班)
Copyright(C)  Shimanami Green Tourism. All right reserved.